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Torta de Palmito sem Glúten e sem Lactose

Categoria: Médio
Tempo de preparo: 50 min
Ingredientes para a massa:

1 copo de leite (sem lactose para os intolerantes)
1/2 de azeite
4 ovos
sal a gosto
500 g de polvilho doce
1 colher de sopa de fermento químico
Gergelim preto a gosto

Ingredientes para o recheio:

1 cebola grande picada
azeite para refogar a cebola
2 vidros de palmito de pupunha picado e escorrido
1 colher de sopa de cúrcuma
Páprica doce e picante a gosto
3 colheres de nata ou 3 colheres de sopa de purê de cará para os intolerantes a lactose (cozinhar o cará e bater no liquidificador com água o necessário para ficar homogêneo)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Recheio sobre a primeira camada de massa

Preparo:
Unte um refratário e reserve.
Ligue o forno a 200 graus.
Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione o palmito, a cúrcuma e as pápricas. Acrescente água se necessário. Adicione o purê de cará ou a nata. Acerte o sal. Salpique a pimenta do reino. Reserve
Prepare a massa:
Num bowl, coloque os ingredientes secos e bata os demais ingredientes no liquidificador e o sal. Vai formar um creme. Este creme deve ficar meio salgado para compensar a parte seca que está sem sal. Despeje a parte líquida sobre os ingredientes secos e misture com uma espátula até ficar homogêneo.
Torta pronta para ir ao forno



Montagem:
Despeje metade da massa no refratário untado. Acrescente todo o recheio e cubra com a outra metade da massa. Leve ao forno preaquecido e asse a 200 graus por aproximadamente 30 minutos.





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