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Tagliatelle de pupunha com tilápia ao molho de manga

Categoria: médio
Tempo de preparo: 45 min
Rendimento: 3 pessoas
Ingredientes:

Para o talharim:
500 g de pupunha in natura em fios
50 g de manteiga
50 g de manteiga de ervas finas (veja receita aqui)
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 filés de tilápia
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Para o molho de manga:
1 manga
2 colheres de açúcar
1/2 xícara de creme de leite fresco

Preparo
Corte a manga em pedaços e cozinhe junto com o açúcar até obter um creme mais espesso. Retire do fogo e bata no liquidificador. Coe e acrescente o creme de leite. Mexa bem e reserve.
Cozinhe o pupunha em fios por aproximadamente 8 minutos em água e sal. Escorra e reserve.
Tempere os filés de tilápia com sal e pimenta e refogue na frigideira com o azeite e a manteiga até dourar. Retire e desfie em lascas. Reserve.
Coloque a manteiga de ervas na mesma frigideira que preparou a tilápia, sem lavar, em fogo baixo. Acrescente o talharim e dê uma leve misturada para incorporar a manteiga. Acrescente a tilápia, misture mais um pouco e está pronto! Sirva o molho de manga em separado, como guarnição. Fica uma delícia!

Esta receita, aqui com pequenas adaptações, foi a vencedora na categoria prato principal, na 9ª edição do Piraí Fest, Festival de Gastronomia e Cultura de Piraí, no interior do Rio de Janeiro.
A receita original poderá ser acessada no endereço: http://www.mulher.com.br/gastronomia/receita-campea.


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