menu

Creme de Ricota

Categoria: fácil
Tempo de preparo; rápido
Ingredientes

1 pacotinho de ricota de aproximadamente 350g
30g de manteiga (1 colher de sopa cheia)
3 colheres de sopa de azeite de oliva
Leite desnatado o suficiente para bater no liquidificador ou processador (pode-se fazer a mão. Amassar a ricota e misturar os demais ingredientes. Fica mais bonita)
Sal a gosto

Preparo

Derreta a manteiga no micro-ondas. Coloque todos os ingredientes, exceto o leite, no liquidificador ou processador ou numa vasilha para misturar a mão e vá batendo. O leite deve ser acrescentado aos poucos conforme a necessidade para que a massa possa ficar homogênea.
A este creme, conforme o gosto e disponibilidade de ingredientes, podem ser acrescentados cheiro verde picado, fresco ou desidratado, azeitona picada, alho poró fatiado, cenoura ralada etc. Ou pode-se acrescentar ingredientes no momento do preparo no liquidificador ou processador, como azeitonas, alho, cebola entre outros.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Follow by Email